Майонез на перепелиных яйцах

На сайте есть рецепты с перепелиными яйцами, но этот немного другой. Взят с хлебопечка.ру, немного изменен. Ни чуть не хуже магазинного, а даже лучше, т.к. все натуральное! Майонез на перепелиных яйцах Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Нам нужно:

4 перепелиных яйца

1 ч.л. дижонской горчицы

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара (по желанию)

250 мл (всего) подсолнечного и оливкового масла (1:1) (на фото у меня оливковое)

1 дес.л. лимонного сока

1 ст.л. кипяченой воды

В баночку 500 мл, сухую и чистую разбиваем яйца (в ней и будем хранить наш майонез).

Майонез на перепелиных яйцах

Добавляем горчицу, соль, сахар. И начинаем взбивать миксером ручным, прямо в баночке.

Майонез на перепелиных яйцах

Как масса объединилась, начинаем по чуть-чуть добавлять масло.

Майонез на перепелиных яйцах

Добавили, постоянно взбиваем, все соединилось, еще добавляем, и так пока не закончится масло. Масса будет очень густая (как магазинный майонез).

Добавляем лимонный сок и воду.

Майонез на перепелиных яйцах

На всё-про всё ушло минут пять…

Майонез на перепелиных яйцах

Приятного Аппетита!

Муж звонит с работы: где майонез, не нашел утром.

Выбросила.

Как выбросила?

Всё, переходим на натуральный майонез!

Теперь только такой и просит. Майонез на перепелиных яйцах

Источник

Добавить комментарий