Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой.

Маффины с рикоттой

Источник: интернет

Маффины с рикоттой

яйца — 2 шт.

сахар — 150 г

ванильный сахар — 1 п.

молоко — 50 мл

рикотта — 250 г

растит.масло — 80 мл

мука — 300 г

разрыхлитель — 1 ч.л с небольшой горкой

молотый миндаль — 4 ст.л

черная смородина (или черника) — замороженная

сах.пудра для посыпки — по желанию

Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить молоко, рикотту, растит.масло.

Добавить молотый миндаль и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до однородности.

Получается густая масса.

Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

Сверху распределить ягоды смородины (предварительно не размораживать), слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой лучины.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Маффины с рикоттой

Источник

Добавить комментарий