Маца

Маца это-тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. Выпекается на особой жаровне по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша — маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.

я пекла впервые, потому они у меня…немного страшненькие…хотела попробовать спечь квадратными….но получились не понятной формы))) так что , дорогие мои…не судите строго)))

тесто совсем не сложное, в его состав входит мука и вода…и всё!

соотношение 2 :1, т. е. я взяла 2 стакана муки и 1 стакан тёпленькой водички, но и мука на посыпку при замесе. Месила минут 12 , тесто получается, упругое, но эластичное , не смотря на то что отсутствует масло, при замесе теста на мацу, соль, сахар тоже исключают. Замесила тесто, и сразу же его раскатывала (до 1,5-2 мм), разрезала на подобие квадратиков, сделала дырочки вилкой и сразу в печь. нагретую до 200 градусов, на 2-3 минутки, затем вытаскивала и складывала под полотенце.

вот моя и МАЦА Маца Маца Маца ))))

Маца

Маца

Маца

получается вкусненько, на подобие крекеров)) и кстате…очень диетично! Маца

а ещё.. мацу, перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье.

Раньше покупала, а теперь и сама могу спечь, оказывается не так уж и сложно))

Приятного аппетит, мои дорогие!!!! Маца

Источник

Добавить комментарий