ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Лютика / болгарская кухня / — Кулинарный портал

Сегодня хочу вам предложить один невероятный болгарский салат. Этот салат готовят только в северо-западной части Болгарии, а точнее в городе Враца и ее окрестностях. Это очень древнее/его делала еще прабабушка моего мужа/ и повседневное блюдо в этих краях. Я не ошиблась, действительно блюдо, т.к его готовят на ужин и сервируют в большом салатнике, отдельно нарезают брынзу и пекут домашний хлеб под названием «Питка» / точнее в этих краях ее называют «Турта»/. Мужчины после тяжелого дня наливают себе по одной ракийки и наслаждаются на лютику с теплым домашним хлебушком. . Существует несколько вариантов этого салата, я покажу вам первый, а вы на свое усмотрение, к нему можете добавить вареную фасоль или картошку , да , именно в салат, для большей сытности .

Нам понадобится: 1кг красного болгарского перца 1 баклажан грамм так 400-500 2 средних помидора 4-5 зубчика чеснока петрушка

оливковое или растительное масло

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»