ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Люля-кебаб в можжевеловом маринаде — Кулинарный портал

Очень-очень вкусное блюдо — сочное, ароматное, необычное. Готовить можно и в духовке, и на открытом гриле — всегда превосходный результат. Искренне рекомендую! Хочу добавить информацию (хотя она и немного противоречива), найденную в интернете, про можжевеловые ягоды: Помимо полезных свойств, растение категорически запрещается применять в случае: обострений заболеваний почек; язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка; острого колита или гастрита. Не рекомендуется употреблять можжевельник во время беременности. А вот из другого источника: Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале «Zeitschrift fiir Phytotherapie» 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и «ягод» можжевельника для почек. Доказательств этого нет. А так же в некоторых источниках оговаривается норма употребления можжевеловых ягод: до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны и из другого источника: 3 целых или 2 размолотых «ягоды» на одну порцию. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на 14 штук: 1 кг. качественного фарша (70-80% говядина + 30-20% постная свинина) 100 гр. шпика (соленого)

соль, перец по вкусу

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»