Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

фарш-1 кг(у меня свино-говяжий)

бекон-12 полосок

зелень кинзы

зелень петрушки

крупная луковица-1 шт

черный перец,соль,паприка

можно немного сухой кинзы добавить

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

подавала в этот раз с соусом из йогурта

для соуса

нат.йогурт или не жирная сметана

зелень петрушки и укропа

чем больше зелени,тем вкуснее

черный молотый перец,побольше,но по вкусу

соль

чеснок

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

мясо пропустить в мясорубке через самую мелкую решетку,можно два раза

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

вымесить фарш руками до однородного состояния

луковицу размять блендером и добавить к фаршу

зелень мелко порубить и положить туда же

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

всыпать перец,паприку и соль

эти специи кладем по вкусу

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

вымесить хорошенько фарш руками

самый важный момент в приготовлении люля-кебаба-вымешивание фарша

его необходимо не только вымесить,но и отбить

для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску или на стол

тогда фарш станет вязким и эластичным

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться

для того,чтобы фарш хорошо держался на шампурах,его нужно подержать в холодильнике час-два

итак,фарш готов

поставить в холодильник,я выдерживаю около 2 часов

деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 30

достать фарш,разделить его на одинаковые шарики(у меня 12 штук)

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

смачивая руки в холодной воде,сделать колбаски и нанизать на шпажки,прижимая и выпуская лишний воздух

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

обернуть каждый люля полоской бекона,слегка прижав к мясу

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

духовку нагреть и выпекать кебабы на противне,на бумаге для выпечки до готовности

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

готовность проверить палочкой

если сок прозрачный,значит они готовы

выпакеются минут 30-40

конечно люля-кебаб вкусен на углях,но и в духовке совсем не плох

главное не передержать,иначе он станет сухим

подавать горячим

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

очень вкусно с соусом ткемали(увы у меня его нету)

я его люблю с соусом из йогурта

если следовать традициям подачи люля-кебаба,к примеру в Узбекистане-его подают с кольцами лука,слегка присыпанными паприкой

в кавказской кухне люля сопровождается лавашом и зеленью

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки

Источник

Добавить комментарий