Люля-кебаб из индейки

Муж сказал что это самые вкусные люляшки из всех, что он ел.

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки

Итак!

1,5 кг филе бедра индейки

3 луковицы

пучек кинзы

1 ч.л. с горкой зиры

Соль

черный молотый перец.

Индейку прокрутить через мясорубку, желательно насадку с крупными дырками брать. Лук тоже через нее. Лучше конечно его порубить очень мелко, но я не умею ооооочень мелко. Люля-кебаб из индейки

Кинзу порубить мелко. Все хорошенько вымесить. Добавить зиру, соль, перец по вкусу.

Лепить люляшки лучше смочив руки холодной водой. Я обычно набираю миску и после каждой люляшки снова смачиваю руки.

Надеваем на шпажки. У меня 2 шт. на одну шпажку помещается.

Раскладываем на противень и в духовку. У меня в духовке работает только верхний гриль. Под ним отлично получается. Но противень нужно поставить на вторую снизу полку в духовке. Обжарить, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.

В 2002 году в ресторане я попробовала "люля-кебаб", это было таааааааак вкусно, не передаваемо. Сколько я пыталась повторить не получалочь Люля-кебаб из индейки Были обычные котлеты. У тех был вкус, будто мясо предварительно мариновали. Замариновала, фиг два, котлеты, только кислые.

А этот эксперимент вышел в точности как те ресторанные. Тот неповторимый вкус дает именно зира и кинза. Люля-кебаб из индейки Люля-кебаб из индейки Люля-кебаб из индейки

Попробуйте, не пожалеете! Люля-кебаб из индейки

Пы.Сы. Фотка с меня. Люля-кебаб из индейки

Источник

Добавить комментарий