Любимый кофе

Любимый кофе

Еще один способ почитателям кофе порадовать себя любимым напитком.

И еще один способ утилизации белков.

Перечень продуктов даже писать не буду. Всё просто.

Варим кофе своим любимым способом. Кто пьет растворимый — тем еще проще .

Напишу свой любимый способ:

В турку (у меня объемом 300мл) насыпаю 3 чайные ложки с горкой молотого кофе (пью кофе редко, но люблю покрепче), добавляю 2 кусочка (или 2 ч.л. ) сахара, 2 бутончика гвоздики, щепоточку корицы, заливаю холодной водой.

Ставлю на небольшой огонь, помешивая ложкой с длинной ручкой, довожу до кипения. Как только пенка поднимется — снимаю с огня, даю пенке осесть и снова ставлю на огонь до повторного закипания (это буквально несколько секунд), снимаю с огня и даю немного настояться. Ароматный напиток готов.

Любимый кофе

Теперь главное:

5-6 половинок грецкого ореха подсушить на сухой сковороде и порубить ножом

Любимый кофе

Белок одного яйца взбивать миксером на малой скорости с 1-2 ст. ложками сахара или сахарной пудры. Не надо добиваться устойчивых пиков, достаточно состояния пышной пенки ( я в этот раз слегка перестаралась Любимый кофе )

Любимый кофе

Разливаем кофе по чашечкам, сверхку выкладываем белковую пенку и посыпаем орешками. Такой вот , даже не напиток, а мини-десертик получается.

Любимый кофе

Люблю-ю-ю-ю-ю Любимый кофе И вы попробуйте, вдруг тоже полюбите, а любовь — это всегда хорошо Любимый кофе Любимый кофе

PS: Одного взбитого белка с сахаром хватает на 4-6 чашечек кофе. Если взбито до состояния пенки, то с глотком кофе "пьется" и сладкая пенка, а если белок взбит покрепче — приходится пользоваться ложечкой . И так, и так — вксно!

Источник

Добавить комментарий