Любимые беляши и пирожки

Любимые беляши и пирожки.

Любимые беляши  и пирожки

Девочки, я никого не удивлю своим рецептом беляшей, но всё- таки я решила его написать, так как, просмотрев рецепты наших девочек, именно такого не нашла. Если кто-нибудь из вас следил за моей выпечкой, то должен был заметить этот удивительный рецепт теста, который я использую почти во всех видах своей дрожжевой выпечки. Сначала я и не собиралась делать МК по беляшам и пирожкам, но когда беляши уже заканчивала делать, сын принёс фотоаппарат. Итак, приступим.

Нам потребуется:

1 пачка сухих дрожжей – у нас они бывают по 11 или по 14 грамм, значения не имеет, я пользуюсь любыми, которые мне привезут.

3 стакана муки – (гранёных Советских)

Пол стакана подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара – без верха

1 чайная ложка соли – без верха

1 стакан воды, комнатной температуры.

Начинка любая на ваше усмотрение. В данном случае у меня свиной фарш с луком, приправой, солью и чёрным перцем.

У меня большое ситечко, я ставлю его прямо в большую миску и насыпаю три стакана муки прямо в сито. Муку просеиваю в миску, добавляю в муку соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю ложкой. Затем беру стакан с тёплой водой, если вода холодная, то подогревая её в микроволновке до тёплого состояния, и струйкой вливаю воду в миску с мукой, при этом ложкой всё перемешиваю. Затем наливаю в стакан пол стакана любого подсолнечного масла без запаха и если оно холодное, то тоже немного его подогреваю в микроволновке. Струйкой выливаем наше масло в миску с мукой и всё хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто очень хорошее, к рукам совершенно не липнет. Вот поэтому я его и люблю. После того, как тесто вымесили, отправляем его в холодильник на 1 час, а этим временем готовим любую начинку.

Прошёл час, достаём наше тесто с холодильника и делим его на три части. (позже сделаю фото)

Берём одну часть теста, разрезаем его на кусочки, у меня получилось из одного куска 8 маленьких кусочков.

Любимые беляши  и пирожки

Берем маленькую скалочку, но можно и руками, тесто очень послушное.

Любимые беляши  и пирожки

И раскатываем его до нужного диаметра, до такого размера, какой вам нравится, и какой величины вы хотите сделать беляши или пирожки.

Любимые беляши  и пирожки

В серединку кладёте фарш.

Любимые беляши  и пирожки

И защипываете край у пирожка.

Любимые беляши  и пирожки

Переворачиваем пирожок швом вниз.

Любимые беляши  и пирожки

Вот такие пирожки у меня получились .

Любимые беляши  и пирожки

Берём сковородку, наливаем масло подсолнечное без запаха, нагреваем его хорошенько и кладём наши пирожки швом вниз. Огонь немного убавляем и жарим наши пирожки на среднем огне, следим, чтобы пирожки не пригорели.

Любимые беляши  и пирожки

Как только пирожки пожарились с одной стороны, мы переворачиваем их на другую сторону.

Любимые беляши  и пирожки

Пирожки поджарились с двух сторон, кладём их на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Даём им немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими пирожками.

Любимые беляши  и пирожки

Я сразу делала из этого теста и фарша ещё, и беляши. Беляши съели дома, а пирожки я взяла с собой в лес, мы ездили за грибами.

Любимые беляши  и пирожки

Но моё семейство попросило меня ещё сделать пирожки с яблоками. Процесс почти такой же, только вместо фарша у меня были яблоки, почищенные от кожуры и семян. Яблоки готовы, только я потом их разрезала немного потоньше.

Любимые беляши  и пирожки

Опять разрезала тесто на кусочки.

Любимые беляши  и пирожки

Раскатала в кружок.

Любимые беляши  и пирожки

Положила два кусочка яблока.

Любимые беляши  и пирожки

Защипала край пирожка.

Любимые беляши  и пирожки

Перевернула пирожок швом вниз.

Любимые беляши  и пирожки

Вот мои пирожки подготовленные к жарке.

Любимые беляши  и пирожки

Разогреваем масло на сковороде и кладём пирожки швом вниз.

Любимые беляши  и пирожки

Переворачиваем.

Любимые беляши  и пирожки

Даем стечь маслу, а потом наслаждаемся вкусными пирожками.

Любимые беляши  и пирожки

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий