Луковый пирог

Луковый пирог

Всегда с удовольствием читала и готовила по вашим рецептам, сегодня решила впервые сама добавить рецепт. Сначала предисловие: лет 20 назад прочитала рецепт этого пирога в газете. Время тогда было дефицитное, с продуктами не очень. Я, может быть, и не обратила бы внимания на этот рецепт, но автор рецепта написала, что у них в городе проходил конкурс рецептов, ее рецепт лукового пирога занял 1 место и после этого у них в городе начались перебои с луком. Именно эта фраза про перебои с луком и зацепила меня. Рецепт прост донельзя: тесто-мука и вода, начинка-лук и растит.масло.

Луковый пирог

Луковый пирог

Приготовить тесто, смешав воду, соль и муку. Раскатать очень-очень тонко. Для начинки нарезать кубиками лук, посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом (где-то 0,3-0,5 стакана масла на 0,7-1,0 кг лука).

Луковый пирог

Равномерно распределить лук по тесту, затем скрутить рулетом, затем улиткой по спирали.

Луковый пирог

Луковый пирог

Переложить на сухую сковороду, примять руками, чтобы тесто заполнило сковороду. Печь в духовке минут 30-40.. Есть лучше остывшим.

Луковый пирог

Луковый пирог

Автор рецепта писала, что можно готовить этот пирог как с репчатым, так и с зеленым луком. Я пробовала по разному, и с зеленым луком, и фарш мясной добавляла, вкуснее всего с репчатым луком. Родственница говорит, что ей самсу напоминает.

Луковый пирог

Источник

Добавить комментарий