Луковые баджи

На Форуме уже есть рецепт с таким названием — у Лены-ТЕН Луковые баджи Немного отличается набор специй и составляющих, поэтому размещу еще один вариант — хуже точно не будет Луковые баджи

Луковые баджи

На 6 закусочных порций:

1 яйцо, слегка взбитое

1 ст.л. лимонного сока

160-180 мл холодной воды

170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут)

1 ч.л. соли

1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок

1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок

1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке

1 ч.л. перца чили, в порошке

¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida)

1 ч.л. приправы гарам масала в порошке

180 гр растительного масла, для фритюра

2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами (толщиной ок. 3 мм)

4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной

1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, количество по вкусу

Дольки лимона, для подачи

Смешать воду, яйцо и лимонный сок.

В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили,гарам масалу, асафетиду).

Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны.

Нагреть в глубоком сотейнике масло.

В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили.

Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт тестом.

Аккуратно, стряхивая излишки теста, выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании.

Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета.

Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать горячими с дольками лимона.

Очень вкусно получилось. Правда Асафетиду не добавляла — не было.

Луковые баджи

Indian

Приятного вам! Луковые баджи

Источник

Добавить комментарий