Лососевый крамбль

Мы все привыкли, что крамбль – это десерт..а вот и не обязательно Лососевый крамбль !

Лососевый крамбль

Лососевый крамбль

Лососевый крамбль

Великолепный рецепт от Карины с одноименного форума. Слова автора, ниже мои комментарии.

600 г филе лосося (форели, семги)

200 г нежирной сметаны

1 — 1.5 ст.л. горчицы

сок половины лайма

1 ч.л. сахара

лимонный перец (черный перец)

1 ст.л. сливочного масла

5 веточек укропа

КРАМБЛЬ

80 г сливочного масла

140 г муки

соль

Порезать масло на маленькие кубики, перетереть с мукой до крошкообразной консистенции.

Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.

Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом

Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.

Лососевый крамбль

Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут

Лососевый крамбль

Лососевый крамбль

Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты.[/i]

Лососевый крамбль

Пробовала заменять горчицу «сливочным хреном» — ничуть не хуже Лососевый крамбль

С крамблем поступала тоже по-другому: я очень люблю запеченные креветки от Оли-Omilo http://forum.say7.info/topic26958.html(по сути тоже крамбль) и так как панко у меня дома в изобилии – то муку заменила на панко+ добавила щепотку тимъяна и розмарина и сбрызнула лимоном.

Все остальное — по рецепту.

Очень вкусно Лососевый крамбль !

Источник

Добавить комментарий