Лонгини из цукини

Это чудо-рецепт! Когда его готовишь, а потом пробуешь, понимаешь, что все гениальное, действительно, просто. Результат превосходит все ожидания, а усилий минимум. Такие цукини, в первую очередь, отлично подойдут к запеченой или жаренной рыбе, которая и так вкусна и самодостаточна, чтобы перегружать ее сложным гарниром. Это может быть и вариант очень легкого ланча или ужина вместе с кусочком белого хлеба. Я также часто готовлю такие лонгини на завтрак к простой глазунье — сочетание идеальное!

Варианты быстрых салатов-закусок из цукини/кабачка есть

тут http://forum.say7.info/topic18210.html

тут http://forum.say7.info/topic6963.html

тут http://forum.say7.info/topic39794.html

и

тут http://forum.say7.info/topic59757.html

Думаю, мой вариант также не оставит Вас равнодушными.

Угощайтесь на здоровье!

Лонгини из цукини

На 1-2 порции:

1 небольшой молодой цукини (200 гр.) — тонкой длинной соломкой (как на морковку по-корейски)

Я пользуюсь вот такой теркой-шинковкой:

Лонгини из цукини

Заправка-маринад:

2-3 ст. л. оливкового масла

1-2 ч. л. винного уксуса (я кладу 2 — люблю попикантней)

соль, перец (по вкусу)

Все ингредиенты для заправки смешать и взбить вилкой, залить цукини, перемешать, оставить на 10-15 мин. Все!!!

Лонгини из цукини

Лонгини из цукини

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий