Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Девочки, добрый день.

Сочные огурчики, пряная селедочка и ароматный картофель… Один недостаток – я не смогла остановиться, пока все не слопала Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Итак, что нужно:

500 г молодого картофеля (одинакового размера)

1 ст. ложка тмина

0,5 ст. ложки крупной морской соли

2 ст. ложки оливкового масла

Для салата:

250-300 г филе малосольной сельди

150 г свежих огурцов (2 средних огурчика)

80 г сладкого болгарского перца (половина одного перца среднего размера)

1 пучок укропа

0,5 пучка зеленого лука

соль, черный молотый перец по вкусу

Заправка для салата:

100 г творога

2-3 ст. ложки минеральной газированной воды

100 г сметаны

1 ч. ложка готовой горчицы (или по вкусу)

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности.

В огнеупорную форму налить оливковое масло, посыпать тмином и солью.

Картофель разрезать вдоль и уложить в форму, срезом вниз.

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Запекать при температуре 200 град.С до зарумянивания (10-15 минут). Картофель перевернуть и запекать еще приблизительно 10 минут.

Пока картофель печется приготовить салат. Укроп и зеленый лук порубить. Огурцы, перец и селедку нарезать.

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Приготовить заправку. Творог взбить (венчиком) с газ. водой, добавить сметану и горчицу.

Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с запеченными картофельными ломтиками.

Угощайтесь Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Источник

Добавить комментарий