ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Лимонный кекс «Любимый» — Кулинарный портал

Здравствуйте, девочки! Я к вам с моим любимым кексом. Получается всегда! Съедается быстро! А если некому быстро, то отлично можно кушать несколько дней — не черствеет! Вкус как в первый день! Итак, нам нужно: 250-300 г муки

смешать с 1 ч.л. разрыхлителя,

0,25 чл. соды, 0,25 ч.л. соли, можно по вкусу добавить мак. Я не добавляю.

170 г. размягченного (очень хорошо, до консистенции сметаны) сливочного масла взбить с 250-300 г. сахара. (забыла сфотографировать ) Добавить по одному 4 яйца, после каждого взбивая.

Затем натереть цедру одного крупного лимона

Выжать сок этого же лимона

Добавить цедру и сок в тесто

Взять 1 ч.л. ванильного сахара и добавить в тесто.

Взбить. Уменьшить скорость миксера, добавлять порциями: порцию мучной смеси

порцию сметаны (сметаны всего 125-150 мл в зависимости от густоты)

взбивая после каждой порции немного.

Первая и последняя порция — мука. Получившееся тесто

Выложить в форму, я пеку в силиконовой, еще дополнительно решила испечь маленький кексик.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 (от силы духовки зависит) 1 час. Проверить деревянной палочкой, если прилипает, печь еще 10-15 минут, все зависит от силы духовки. Посыпать сахарной пудрой.

Получается очень нежный кекс с характерным лимонным вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»