Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Всем привет Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Сразу оговорюсь, что Лайма, это не та, которая Вайкуле, а моя колега по работе Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Вобщем Лайма испекла потрясный пирог и принесла его на работу. Мы, 9 женщин, его смели весь! Потому что абсолютно все забыв про диеты или ещё какие-то ограничения с удовольствием съели по 2 куска Лимонно-яблочный пирог от Лаймы Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Мы сразу расхватали рецепт, и я не откладывая в долгий ящик его испекла.

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Рецепт очень простой и удачный. Представляю на ваш суд.

Нам понадобится:

Для теста:

1 яйцо

100 гр сахара

300 гр муки (у меня ещё + 2 столовые ложки)

200 гр маргарина

щепотка соли

разрыхлитель или сода

Для начики:

12 яблок

100 гр масла

Для заливки:

сок 1,5 лимонов

100 гр сах. пудры

Лимонная цедра для присыпки.

Форма для выпечки со съёмными краями. У меня диаметром 26 см, но Лайма пекла в 22см форме. Он просто выше получился.

Итак.

Яблоки очистить, не мелко порезать и потушить немного в масле. Долго тушить не надо, нет задачи яблоки в кашу превратить.

Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, солью и маргарином. Затем добавить муку и разрыхлитель (соду). Тесто получается мягкое, но не липкое. Я его на 5 мин поставила в холодильник.

А в это время дно формы застелила бумагой для выпечки, и края и дно смазала маграрином. 2/3 теста выкладываем дно и края формы. Выкладываем туда яблоки (не обязательно ждать, чтоьы они остыли) и оставшимся тестом закрываем начинку. Я руками формировала лепёшечки и выкладывала на яблоки.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось около 50 мин.

Пока выпекается пирог с лимона теркой натираем цедру. Из 1,5 лимонов выжимаем сок (как хорошо, что есть специальные соковыжималки Лимонно-яблочный пирог от Лаймы ) и туда добавляем 100 гр сахарной пудры. Размешиваем. Получается такой сиропчик.

Когда пирог готов, вынимаем его.

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

И поливаем нашей заливкой и посыпаем лимонной цедрой.

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

и оставляем остыть. От бортиков пирог отлично отошёл, а точнее он совсем не прилип Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Пирог получается ароматным, мягким, а тесто рассыпчатое и ооочень вкусное.

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Я точно знаю, что этот пирог буду не раз выпекать Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Приятного аппетита Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

P.S. если такой рецепт уже есть, прошу прощения Лимонно-яблочный пирог от Лаймы

Источник

Добавить комментарий