Лимонно-шафрановый рис

сделано 23.12.2014г

Лимонно-шафрановый рис

Лимонно-шафрановый рис

Лимонно-шафрановый рис

Любителям индийской кухни посвящается…

Ингридиенты:

1 литр куриного бульона

1/4 ч.л. тычинок шафрана

2 ст.л. топленого или растительного масла

2 маленьких лука, полукольцами

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. натертого свежего имбиря

6 листьев карри или 2 лавровых листа

2 ч.л. лимонной цедры

400 гр риса басмати или другого длинозерного риса

60 мл сока лимона

2 ст.л. измельченой зелени кинзы

Нагрейте куриный бульон до кипения, выключите огонь, добавьте тычинки шафрана, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Лимонно-шафрановый рис

В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и листья карри (лавровый лист).

Лимонно-шафрановый рис

Обжарьте пока лук не станет слегка коричневым.

Добавьте цедру лимона и рис. Перемешайте.

Лимонно-шафрановый рис

Добавьте процеженный через сито куриный бульон с шафраном.

Лимонно-шафрановый рис

Перемешайте, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15 минут или пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.

Полейте лимонным соком и добавьте зелень кинзы.

Лимонно-шафрановый рис

Перемешайте, отключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Лимонно-шафрановый рис

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий