Лимонно-маковый пирог

рецепт с инстаграма от @pp.baker

Лимонно-маковый пирог

пекла в большой форме, поэтому вышел не такой пышный, но вкусный.

🔸Ингредиенты на форму 16-18 см:

— Мука 110 г (кукурузная 2 ст.л.+ остальное рисовая)

— Кефир 160 мл

— Яйца 3 шт

— Мак 2 ст.л.

— Цедра 1/2 лимона (я еще сок добавила 1/4 лимона)

— Разрыхлитель 1/2 ч.л.

— Подсластитель по вкусу

🔹Приготовление:

1. Мак можно смолоть в кофемолке, но это не обязательно. Смешать до однородности просеянную муку, разрыхлитель, желтки, мак, кефир, цедру (при желании лимонный сок еще) и подсластитель.

2. Белки взбить до мягких пиков и вмешать их аккуратно в тесто.

3. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 170С, до сухой зубочистки.

Приятно аппетита! Лимонно-маковый пирог

Лимонно-маковый пирог

Источник

Добавить комментарий