Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини (кабачков)

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Источник: Поваренок.ру

Шашлычки в этом маринаде получаются по-весеннему ароматными, пикантными за счет лимона и горчицы и вообще очень вкусными!

Настоятельно рекомендую попробовать и насладиться вкусом!

куриная грудка (1 филе) — 1 шт.

цуккини (кабачок) — 1 шт.

горчица (французская) — 0.5 ст.л

сок лимона — 1 ст.л

цедра лимона — 0.5 ч.л (не использовала)

чеснок — 2 зуб.

масло оливк. — 3 ст.л

сухие травы: базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин — по щепотке

смесь перцев — по вкусу

соль — по вкусу

Филе курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Для маринада смешать оливк.масло, лимонный сок и цедру, горчицу, сухие травы, чеснок, выдавленный через пресс. Добавить смесь перцев и соль.

Кусочки курицы положить в маринад и хорошенько перемешать все, чтобы маринад покрывал каждый кусочек мяса.

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Чтобы мясо промариновалось быстрее, оставьте его на столе в течение 30 мин. или в пределах 1 часа.

Цуккини (кабачок) нарезать тонкими лентами, используя овощечистку.

Присыпать солью и дать постоять минут 5, чтобы лента при скручивании не ломалась.

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Деревянные шпажки положить в холодную воду на 15-20 мин., чтобы в процессе готовки они не горели.

Ленты из цуккини свернуть в рулетики и нанизывать на шпажку, чередуя с кусочком курицы. Остатками маринада обмазать рулетики цуккини.

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Заранее разогреть духовку в режиме "гриль" и обжаривать шашлычки с обеих сторон до готовности.

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Всем приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий