Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

все любят мясо, и я не исключениеЛибжэ (мясо тушеное по кабардински))

Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде — варят, жарят, запекают на углях.

предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса — Либжэ — буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.

Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

выкладываем мясо на сковороду Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло

Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

лук с паприкой Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

все перемешиваем, обжариваем Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

добавляем морковь Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

снова перемешиваем, обжариваем Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

добавляем ложку муки Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

ложку сметаны Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости

Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса

Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

приятного аппетита

Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

и не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгойЛибжэ (мясо тушеное по кабардински)

Источник

Добавить комментарий