Летний тарт с ягодной пенкой

Летний тарт с ягодной пенкой

Летний тарт с ягодной пенкой

Угощайтесь вкусным нежным пирогом- рассыпчатое песочное тесто с нежным облачком кисло-сладкой начинки — мммм- вкуснота! Летний тарт с ягодной пенкой Летний тарт с ягодной пенкой Летний тарт с ягодной пенкой

Ягоды можно брать любые. А у нас сейчас обилие красной смородины. И к тому же эта кисленькая ягодка отлично освежает в жаркий день. Летний тарт с ягодной пенкой

Потребуется:Летний тарт с ягодной пенкой

Для теста:

130 г сливочного масла или маргарина;

2 яичных желтка;

1 ст. муки (150 г);

3 ч.л. картофельного крахмала;

щепотка соли;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

350-400 г красной смородины;

1 ст.л. крахмала;

2 яичных белка;

100 г сахара.

Приготовление: Летний тарт с ягодной пенкой

Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.

Летний тарт с ягодной пенкой

Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.

Летний тарт с ягодной пенкой

Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.

Летний тарт с ягодной пенкой

Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.

Летний тарт с ягодной пенкой

Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200’C.

Летний тарт с ягодной пенкой

В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.

Летний тарт с ягодной пенкой

Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.

Летний тарт с ягодной пенкой

Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.

Летний тарт с ягодной пенкой

Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!

Летний тарт с ягодной пенкой

Приятного аппетита!Летний тарт с ягодной пенкой

Источник

Добавить комментарий