Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

очень вкусные лепешки,такие себе мини пиццы

Тесто

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 100 г(делала только с пшеничной)

конечно все зависит от муки,поэтому понадобится больше или меньше

Дрожжи (прессованные) — 30 г(я положила сухие 2,5 ч.л)

Вода — 250 г(я взяла пополам воду и молоко)

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.(положила 3 ст.л)

Начинка

Сметана — 100 г(я использовала нат.йогурт)

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый (средняя) — 1 шт

Бекон(колбаса) — 100 г

Зелень (по желанию)

Сыр твердый — 50 г(у меня ушло больше)

Лепешки с беконом

все как обычно

в теплой жидкости развести дрожжи,добавить столовую ложки муки,сахар,размешать и поставить в треплое место на 15 мниут

в миску просеять муку,не всю

влить подошедшую опару,посолить и замесить мягкое тесто,добавляя по необходимости муку

масло влить почти в самом конце

тесто убрать на час в теплое мeсто

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

пока тесто подходит,подговорить начинку

бекон нарезать кусочками,сыр натереть,лук полукольцами

сметану,яйцо,соль,перец соединить и размешать

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

подошедшее тесто разделить на несколько кусочков

Лепешки с беконом

каждый растянуть в лепешку

Лепешки с беконом

толщина и диаметр на свое усмотрение

смазать каждую сметанной смесью

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

сверху выложить лук и бекон

сыром можно посыпать сразу,но мне нравится,когда бекон с луком подрумянены

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

после чего я посыпаю сыром и ставлю в духовку на 2-3 минуты

духовку нагреть до 250 гр,затем убавить температуру до 200 гр

выпекать лепешки 20-30 минут

но все зависит от духовки

горячие лепешки посыпать зеленью и подать

Лепешки с беконом

Лепешки с беконом

Источник

Добавить комментарий