Лепешки — кулча

Лепешки - кулча

Много лет я пыталась научиться лепить лепешки. Узбечкам нашим — это как обычное занятие, тем более опыт у них передается через матерей и поэтому они сильного значения этому не придают. Но нам которые только являются потребителями этого продукта сия тайна закрыта. Поэтому я попыталась показать это как можно доступнее, но сразу хочу предупредить, что могут быть сначала не получиться, а со временем все будет хорошо.

На форуме много рецептов лепешек, моя задача показать как их формировать. Если будет желание напишу потом рецепт теста.

Как только ваше дрожжевое тесто поднимется, разделите их на колобки. Колобки я накрываю пленкой и даю им постоять минут десять. затем начинаю формировать лепешку

Лепешки - кулча

Лепешки - кулча

Лепешки - кулча

Лепешки - кулча

Лепешки - кулча

Лепешки - кулча

Лепешки - кулча

Как показано на фотографиях мы начинаем приминать пальцами тесто, оставляя небольшой ободок. Прокалываем вилкой или чакичем(надо чтобы были проколы на сквозь, они чекичем ударяют сильно), кладем лепешки на противень, накрываем пленкой и даем им подняться. Мы смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Закладывать лепешки нужно в хорошо прогретую духовку.Готовые лепешки смажьте растительным маслом. Если вам кажется, что ободок узкий не переживайте, потому что тесто еще будет подниматься. Потом попробую поместить готовые лепешки.

Источник

Добавить комментарий