Лепешка с тыквой, луком и зелеными оливками

Лепешка с тыквой, луком и зелеными оливками

На 2 лепешки, размером 30х15 см

Тесто дрожжевое – 500 гр. (*)

Тыква – 250-300 гр, куском, очищенная от семян и волокон

4 луковиц шалот (1,5-2 репчатых луковицы), порезанных тонкими полукальцами

100 гр зеленых оливок, без косточе, порезанных

1-2 зубчика чеснока, измельченных

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец, сахар, по вкусу

2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно)

Разогреть духовку до 200’C.

Завернуть тыкву в пергамент или в фольгу и запечь в разогретой духовке 50-60 минут.

Остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками.

Лук приготовить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле (с добавлением соли, сахара, перца). Слегка остудить.

Сделать начинку смешав лук, оливки, чеснок, тыкву.

Раскатать тесто в два овала, каждый размером 30х15 см.

Перенести на противень для выпечки, смазанный растительным маслом.

Сверху, на тесто, выложить тыквенно-луковую начинку.

Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать в разогретой духовке, до золотистого цвета, 25-30 минут.

Подавать лепешки горячими или теплыми.

*) Тесто:

Для 500 гр теста:

Для опары:

75 гр пшеничной муки

100 гр воды (20’C)

3,5 гр сухих дрожжей

Для теста:

75 гр воды (20’C)

10 гр растительного масла

7-10 гр сахара или меда

190 гр пшеничной муки

5 гр соли

В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна запузыриться и удвоиться в размере.

Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности.

К опарной смеси добавить сахар, соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут.

Вымесить тесто до однородности около 20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для формовки изделий.

Лепешка с тыквой, луком и зелеными оливками

The Cook’s Book. Рецепт немного адаптирован.

Приятного вам! Лепешка с тыквой, луком и зелеными оливками

Источник

Добавить комментарий