ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Lemon curd или лимонный крем — Кулинарный портал

Хочу угостить вас, хозяюшки лимонным десертом !

Попробовав этот крем, я испытала взрыв эмоций . Это было похоже на раннее солнечное летнее утро! Ничего похожего я еще не ела. Поэзия вкуса! Этот удивительный десерт помимо того, что невероятно полезен, он еще универсален в применении: он замечателен к чаю на завтрак или, как крем для торта, или как начинка для корзиночек

Готовим??

Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.

Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать

яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых — чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения).

Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит)!

Сейчас выложу рецепт тартинки с этим кремом в соответствующей теме

Приятно вам чаепития!

http://forum.say7.info/topic20956.html Это рецепт тартинки с лимооным курдом

Автор рецепта: Чадейка в ЖЖ

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»