Лапша в сингапурском стиле с креветками

Лапша в сингапурском стиле с креветками (Singapore-Stile Shrimp Noodles)

Лапша в сингапурском стиле с креветками

На 4 порции:

Лапша рисовая тонкая — 250 гр.

Ореховое масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили красный — 1-2 шт. (я брала 1 шт.)

Имбирь корень — 1 ч.л.

Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) — 100 гр. (без жидкости)

Паста карри (Madras curry paste) — 2 ст.л. (у меня не было — я взяла порошок Карри — видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня)

Сахар (тонкого помола) — 1 ст.л.

Ветчина (готовая) — 225 гр.

Уксус из рисового вина — 2 ст.л.

Грибы — 100 гр. (у меня шиитаке, но можно и шампиньоны)

Зеленый горошек (не консервированный) — 100 гр. (я предпочла горошек в стручках — мне больше нравится)

Красный сладкий перец — 1 шт.

Креветки (готовые и очищенные от панциря) — 100 гр.

Яйцо — 2 шт.

Кокосовое молоко — 4 ст.л. (у меня коровье)

Несладкий кокос — 50 гр. (это, несладкая стружка кокосовая, но у меня не было ее)

Киндза — 2 ст.л. (я заменила кориандром — семенами)

Т.к. у меня не было пасты карри, а она, наверное, дает еще и соль, то в блюде соли не Получилось и я добавила Соевый соус (по вкусу), — замена соли.

Приготовление:

1. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 4 минуты. Лапша должна быть покрыта водой (время выдержки лапши, как я читала, может быть разным — от 4 минут до 30 минут). Лапша должна стать мягкой, т.е. — готовой Лапша в сингапурском стиле с креветками

Лапша в сингапурском стиле с креветками

Лапшу откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, добавить 2 ст.л. орехового масла Осторожно перемешать!

2. Порезать мелко чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, токно порезать перец чили, и на тонкие "полосочки" сладкий перец и грибы

Лапша в сингапурском стиле с креветками

3. Я еще порезала пополам креветки и стручки горошка. И тонкими пластинками водный каштан. И тонко порезала ветчину.

Лапша в сингапурском стиле с креветками

4. В хорошо разогретую сковородку (вок) налить 2 ст.л. орехового масла (я добавила еще немного оливкового (растительного без запаха) масла).

5. Добавить к маслу чеснок, имбирь, чили, пасту Карри (порошок карри), рисовый уксус, сахар, (я еще добавила немного соевого соуса — 2 ст.л., и измельченные в ступке 2 ч.л. кориандра). Жарить (stir-fry) одну минуту.

6. Добавить ветчину, водный каштан, грибы, горошек, сладкий перец и жарить (stir-fry) еще 5 минут.

Лапша в сингапурском стиле с креветками

7. Добавить лапшу и креветки, аккуратно перемешать и жарить (stir-fry) еще 2 минуты (здесь я добавила еще немного соевого соуса и белого рисового ВИНА для готовки (white cooking wine)).

Лапша в сингапурском стиле с креветками

8. В пиалке взбить вместе яйца с кокосовым молоком (с коровьим). Понемногу добавлять получившуюся смесь в вок (в лапшу). Жарить, аккуратно перемешивая до готовности яиц.

9. Посыпать несладкой кокосовой стружкой и покрошить порезанную киндзу. (я этого не делала Лапша в сингапурском стиле с креветками ) Аккуратно перемешать.

Подавать сразу в подогретой тарелке.

Лапша в сингапурском стиле с креветками

Лапша в сингапурском стиле с креветками

Приятного вам! Лапша в сингапурском стиле с креветками

Источник

Добавить комментарий