Лапша моей бабушки

Лапша моей бабушки

Лапша моей бабушки

1 яйцо,

1 ст. л. воды

Мука — сколько войзьмет.

Лапша моей бабушки

Муку просеять горкой. Сделать ямку в макушке.Разбить туда яйчко

Чтобы легче месить можно дабавить ст.л. воды. Тогда и лапшичка будет более мягкой в супе. Без воды лапша жесткая. Но это уже на любителя.

Лапша моей бабушки Лапша моей бабушки

Аккуратно, ложечкой замешивать муку в яичко.

Лапша моей бабушки

Когда мучные стеночки станут тонкими, продолжать вымешивать РУКАМИ, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться довольно крутым, но в тоже врея эластичным. Оно не должно липнуть, но в тоже время должно оставаться поддатливым.

Лапша моей бабушкиЛапша моей бабушки

Раскатать скалкой в тончайший пласт. 1-1,5 мм толщиной.

Лапша моей бабушки

Сначала просто по столу, а потом накручивать тесто на скалку и катать слегка нажимая на тесто.

Лапша моей бабушкиЛапша моей бабушки

Лапша моей бабушкиЛапша моей бабушки

Готовый пласт свернуть трубочкой и пошинковать очень острым ножом.

Лапша моей бабушкиЛапша моей бабушкиЛапша моей бабушки

Рассыпать по разделочной доске и дать слегка подсохнуть.

Теперь можно варить ее на любом бульоне.

Такая лапшичка не сравнится ни с одной магазинной.

Источник

Добавить комментарий