Кыстыбый (башкирская кухня)

Кыстыбый (башкирская кухня)

Девочки и мальчики,приглашаю вас отведать наше национальное блюдо-кыстыбый!Очень сытные пирожочки Кыстыбый (башкирская кухня)

Для этого нам понадобятся:

Тесто:1ст.теплой воды,2ст.л.подсолнечного масла,щепотка соли,1ст.л.сметаны и мука,чтобы получилось элостичное тесто для раскатки.

Начинка:2средних лука,пол пачки сливочного масла,1кг картофеля приблизительно,соль,перец черный,немного молока.

Пачка сливочного масла для обмазывания лепешек.

Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле

Кыстыбый (башкирская кухня)

картофель почистить,сварить и размять

Кыстыбый (башкирская кухня)

пожареный лук соединить с картофелем,посолить,поперчить и добавить немного молока,чтобы пюре было элостичным

Кыстыбый (башкирская кухня)

В чашу налить воды,добавить сметану,масло,соль,муку и замесить тесто.Тесто раскатать в пласт,большой пласт я не раскатываю,а делаю маленькие,а чтобы лепешки были аккуратные я вырезаю их по маленькой тарелочке

Кыстыбый (башкирская кухня)

лепешки жарить на раскаленой сухой сковороде

Кыстыбый (башкирская кухня)

быстро обжарив с двух сторон,промаслить также с двух сторон!!!!!

Кыстыбый (башкирская кухня)

промаслить лепешки нужно сразу же после жарки,а не то они затвердеют,

положить на один край начинку,а другим закрыть

Кыстыбый (башкирская кухня)

вот и все!Приятного аппетита!!! Кыстыбый (башкирская кухня)

Кстати,лучше конечно,когда кыстыбыйки готовят два человека,один жарит,другой кладет начинку!!!!!

Источник

Добавить комментарий