Кёрёзёт

Кёрёзёт

Сейчас в жару хочется легких и простых блюд. Именно такое я сейчас вам хочу предложить. На форуме уже есть подобный рецепт, но у меня все же другие ингредиенты. Потому я взяла на себя смелость и выложила свой вариант

Kőrözött

(если по нашему то приблизительно Кёрёзёт )

Кёрёзёт (körözött) — закуска из овечьего сыра, есть на столе всех закарпатцев. И не удивительно – блюдо присутствует во всех кулинарных книгах Венгрии, Австрии, Словакии. Этот быстрый в приготовлении пряный сыр подаётся как закуска с хлебом или на кусочках перца.

Кёрёзёт может быть приготовлен из любого белого сыра (творога), брынзы, творога из коровьего молока. Интересно смешивать два вида сыра, например творог и фету. Иногда в него идут такие добавки как: сардина, анчоусы, каперсы, малосольная икра и даже ложку пива.

В каждой семье есть свой тайный рецепт кёрёзёта, но в каждом из них обязательно должны присутствовать паприка и тмин.

Вот рецепт, который мы приютили в своей семье Кёрёзёт

Состав:

500 грамм творога

Приличный пучок зеленого лука или 1 головку большой луковицы.

Пол пучка укропа.

1 ст. л. красного молотого перца

Щепотка черного молотого перца.

1 ст. л соли.

Масло сливочное комнатной температуры.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито ( я этого не делаю, мы любим когда есть творожные крупинки )

2. Укроп, лук мелко-мелко порубить

3. Теперь смешиваем все ингредиенты ( творог, зелень, перцы, соль, масло ) и хорошо смешиваем до однородности

4. На сковородке гриль или в тостере делаем гренки и выкладываем на гренки нашу *помазанку*.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий