Квашеные лимоны

Квашеные лимоны

За рецепт признательна Розе rozik1965 ЖЖ. Это было настоящее открытие!

Это сумасшедшее вкусо-ароматическое сочетание, закружит вас в вихре эмоций и не оставит вас равнодушными!

Ни на что не похожий вкус!

Чтобы его оценить, нужно неприменно приготовить! Попробуйте для начала разделить количество ингредиентов на 4 и у вас получится небольшая баночка Квашеные лимоны

Где и как применяют квашеные лимоны:

Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Вы даже не представляете, что произойдет с рыбой, птицей, мясом если их коснется такой лимон. Невозможно перечислить, куда их можно приткнуть. Для заправки салатов достаточно несколько долек лимона и чеснока взбить блендером в пасту, добавить оливковое масло и можно заправлять салат.

Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии.

А делов-то на 5 минут, чесно Квашеные лимоны Квашеные лимоны

Рецепт:

1 кг лимонов (тонкокорых)

70 гр соли

чеснок (у меня 5 зубчиков)

паприка (у меня 2/3 ч.л.)

Возможные добавки:

зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук…

Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать пополам вдоль, положить срезом на доску и затем нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить.

Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить нарезаный чеснок и остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.

Квашеные лимоны

Оставить на час, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см.

Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать 7-10 дней. Снимая пробу вы поймете когда лимоны заквасились. Как только лимоны готовы убрать их в холодильник.

Квашеные лимоны

Источник

Добавить комментарий