Курочка острая на язык

За что я люблю восточную кухню и вок — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах, но при этом, есть ряд тонкостей, которые позволяют за какие-то 5-7 минут кардинально изменить вкусы мяса или птицы. Вот, например, моя «курица острая на язык» — элементарный процесс приготовления (само собой, многие заменят вок сковородой, но здесь можно). Однако, когда вы сварите пасту, разложите её по тарелкам и сверху выложите эту спайси-чик в новом соусе, будете приятно удивлены. Как всегда, я даю вам возможность немного поэкспериментировать с остротой блюда, и лишь порекомендую — делайте максимально остро, оно того стоит. Кстати, за остроту у нас будут отвечать аж четыре ингредиента, которые создают максимально объемный и ароматный результат. А куриное мясо откроется для вас с новой стороны! Сервируйте листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько восточно и атмосферно получилось!

чили является второй наиболее распространенной специей в мире, после соли.

Начнем с пасты. Берите то, что любите. Мне логичными кажутся папарделле — это такие широкие полоски пасты, выглядит эстетично, а я ещё взял из гречневой муки, ну чтоб цветом к Азии приблизиться. Можете взять лапшу или даже рис, например. Варим грамм 300 согласно правилу 1110 — это 1 литр воды, 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Только в таких пропорциях вы получите правильно сваренную пасту с хорошим вкусом. Делаем пасту до готовности или аль денте, кто как больше любит.

Далее нарезаем очень тонко филе курицы (я взял грамм 200). Вместо нее пойдёт и свинина, технология здесь не изменится. Другие типы мяса уже на ваше усмотрение. Почему азиаты любят резать мясо очень тонко — оно быстрее готовится, а значит меньше теряются его полезные и вкусовые качества — кто от этого откажется, верно? Плюс мясо лучше ароматизируется (впитывает вкусы соусов).

Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока и 4 маленьких чили. Эти ингредиенты работают на остроту, поэтому решаете сами, сколько чего будете добавлять. Я семечки не убираю из чили, люблю поострее)

На широкую сковороду наливаем оливковое масло (1 ст.л.).

Обжариваем курицу с двух сторон порциями. Если вы всю курицу загрузите, ей будет тесно в сковороде и она будет тушиться. Нам это не нужно. Если хотите, чтобы в итоге мясо было похоже на бекон (хрустящие кусочки), обжаривайте до появления румяной корочки. 

Готовые порции выкладывайте на тарелку и добавляйте очередную.

Когда вся курица обжарена, возвращаем её всю обратно в сковороду. Дальше каждый шаг у вас будет занимать примерно минуту, просто чтобы хорошо все перемешать. 

Добавляем чили.

Чеснок.

Столовую ложку сахара (он всегда делат блюдо чуть острее).

Далее вливаем соусы. Рыбный соус — 80 г и соевый соус — 20 г. Если вам будет сложно найти рыбный (а я очень рекомендую поискать, сейчас он стал доступнее) берите все 100 грамм соевого.

Пару листьев базилика, порванных на мелкие кусочки (лучше не резать, а именно надрывать).

Перемешали и выкладываем на тарелки поверх пасты. Украшаем свежим базиликом и перцем.

Источник

Добавить комментарий