Курник «Свадебный 50-х годов»

Курник «Свадебный»

Курник «Свадебный 50-х годов»

Немного предистории…

Такой курник, пекли на свадьбу моих бабушки и дедушки, и когда дедуля произносит

— А испеки-ка Валюша, ты НАШ курничек…

Значит на следующий день ближе к обеду можно(а точнее нужно, потому что уже с утра бабуля начинает обзванивать всех-всех с предложением «попить чайку») приехать к ним в гости что бы полакомится, таким необыкновенно ароматным, сытным, ну и конечно, необычайно вкусным курником.

Курник «Свадебный 50-х годов»

Для теста нам потребуется:

250гр маргарина

250-300гр сметаны(у меня всегда 20% жирности)

500-700 гр муки(больше-меньше все зависит от муки)

Для начинки:

— мясо (свинина)

— грибы

— лук

— морковь

— картофель

— рис

Курник «Свадебный 50-х годов»

Маргарин растопить, добавить сметану, и щепотку соли, все перемешать и начинаем подсыпать муку…Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, и убираем в холодильник(минут на 40-50 ).

За это время готовим начинку

Курник «Свадебный 50-х годов»

Мясо режем не большими квадратиками примерно 2*2см, и ставим его на водяную баню, кастрюлю закрываем крышкой, и помешиваем каждые 2 минутки, когда мясо даст сок

Курник «Свадебный 50-х годов»

томим его еще 3-4минуты и выключаем(из водяной бани не вынимаем)

Отвариваем рис до полуготовности,

Курник «Свадебный 50-х годов»

картофель мелко режем, ставим варить, даем закипеть и снимаем с огня).

Достаем наше тесто, делим его на две не равные части.

Курник «Свадебный 50-х годов»

Большую часть раскатываем и выстилаем им форму для выпечки.

Форму для выпечки слегка «припылить» мукой, выложить тесто,

Курник «Свадебный 50-х годов»

затем немного сливочного масла, картофель,Курник «Свадебный 50-х годов»

рубленый лук, мясо,

Курник «Свадебный 50-х годов»

все солим и перчим, немного тертой моркови, грибы, рис, лавровый лист, чуть-чуть сливочного масла….

Курник «Свадебный 50-х годов»

и благополучно закрываем все это великолепие вторым листом теста.

Курник «Свадебный 50-х годов»

Берем скалку и прокатываем края ррррррррраз,

Курник «Свадебный 50-х годов»

защипываем, делаем «нос»(дырочку по середине) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10минут.

По прошествии 10минут извлекаем наш пирожок, и аккуратно вливаем в «нос» мясной сок. Наклоняем форму так, что бы жидкость равномерно распределилась по всему пирогу. И ставим опять в духовку уже на 30-40минут….

Затем достаем даём немного остыть и наслаждаемся.

Всем приятного аппетита, буду рада если Вам пригодится данный рецепт.

P.S. Не нужно пытаться влить весь сок от мяса(т.к. сока может быть очень много), достаточно 3-5 столовых ложек, в зависимости от формы .

Источник

Добавить комментарий