Куриный суп с перловой крупой

Куриный суп с перловой крупой

Этот супчик встает у меня в один ряд с рисовым, и вермишелевым для разнообразия.

3 л куриного бульона

1 лавровый листик

1 измельченная луковица

1 натертая на крупной терке морковь

250 г отваренной перловой крупы (отварена и промыта от слизи)

500 г отваренной и нарезанной курятины без кожи и костей

1 зубчик чеснок мелкорубленный

Рубленная зелень, соль, перец.

Сварите бульон, мясо выньте и переберите от кожи и костей, положите лавровый лист, лук, морковь (заранее порезанные). Когда морковь сварилась добавляем перловую крупу, заранее сваренную и промытую. Затем порезанное мясо курятины, варим еще минут 10, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий