Куриный шашлык в соусе с кинзой

Рецепт взят из кулинарной книжки "Ливанский стол" и по арабски звучит так: Шиш таук бель козбра.

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Вот и весна наступила, скоро начнётся сезон пикников и шашлыков. Поэтому предлогаю попробовать куриные шашлычки. Мясо получается нежным и очень вкусным. Всем советую приготовить, даже тем, кто не любит кинзу. После запекания кинза приобретает приятный аромат и вкус и всё это отдаёт мясу курицы . Попробуйте и Вы не пожалеете.

Нам понадобится:

1 кг куриной грудки

150 гр. майонеза

1/4 стакана сливок

4 зубца чеснока

1 небольшой пучок кинзы

1 ч.л. кориандра

1/4 стакана сока лимона

0,5 ч.л. белого перца

0,5 ч.л. паприки

соль по вкусу

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Грудку нарезать на кусочки

Куриный шашлык в соусе с кинзой

В посуде, где будет мариноваться курица растереть чеснок с солью в кашицу

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Куриный шашлык в соусе с кинзой

и выложить туда нарезанную куриную грудку

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Кинзу промыть и мелко порезать

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Добавить к курице майонез, сливки, кинзу, сок лимона, приправы, посолить по вкусу

Куриный шашлык в соусе с кинзой

и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Затем надеть на шпажки

Куриный шашлык в соусе с кинзой

и запекать в духовке под грилем, время от времени вращая шампуры или на костре.

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Куриный шашлык в соусе с кинзой

13.08.2012г. Ещё в рецепте предлогается второй способ запекания — в духовке. И вот наконец-то я и его попробовала приготовить, только брала не куриное филе, а ножки. Получилось очень вкусно и сочно. А к образовавшемуся в процессе запекания соусу так просилась печеная картошечка Куриный шашлык в соусе с кинзой

Куриный шашлык в соусе с кинзой

Приятного аппетита Куриный шашлык в соусе с кинзой

Источник

Добавить комментарий