Куриный пирог

Куриный пирог

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт куриного пирога….которым пользуюсь много лет…..его научили печь меня мои тбилисские родственники…..

Тесто: 200г сливочного массла

400 сметаны и муки сколько возьмёт……примерно 2.5 стакана….

Начинка….куриное филе…грамм 600-700…..порезанное соломкой, Лук репчатый 2 головки…….

Приготовление: мягкое сливочное масло соединить со сметаной, добавить муку ……замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. ( по желанию можно добавить 12 чайной ложки соды….развести её в сметане)

Куриный пирог

Нарезать куриное филе, лук полукольцами( у меня доча не очень любит лук……поэтому режу мелко…но полукольцами вкуснее)….добавить в курицу соль и чёрный перец…..я люблю побольше перца и лука……

Куриный пирог

1.Раскатываем половину теста….на посыпанном мукой столе и выкладываем на противень.

2.Выкладывем филе….сверху посыпаем луком и на лук выкладываем тоненькие-тоненькие кусочки слив. масла…(это обязательно…..для сочности)

3.Раскатывам вторую половину, накрываем пирог, защипываем края и в духовку. Тесто раскатывать не толсто………чуть меньше 1 см.

Выпекаем до готовности…примерно 50 мин при 180гр. Хочу сказать, что не смотря на простоту пирог бывает капризным….иногда получается менее сочным, чем хотелось бы….наверно это зависит от филе.

Куриный пирог

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куриный пирог Куриный пирог Куриный пирог

Источник

Добавить комментарий