ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный паштет-холодец — Кулинарный портал

Потребуется: курица весом около 1.5 кг, корень петрушки, луковица, морковь, 4 вареных яйца, 30 г желатина, фисташки, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление:

Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части), охладить в бульоне. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере вместе с яйцами и морковью из бульона. В 2 ст. бульона замочить желатин, дать набухнуть, растворить на огне, остудить. Желатиновый раствор добавить в фарш, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, горсть измельченных фисташек. Залить в форму и оставить в холодильнике часа на 2. Затем достать из форму, порезать ломтиками. Со свеженьким хлебом –очень вкусно!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»