Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД)

Недавно мы были в одной кафешке, а там повар-сириец подавал чудесные сердечки на гриле Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД) Впервые в жизни попробовала такое и мне очень понравилось Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД)

Дома постаралась приготовить что-то подобное на сковороде-отлично получилось!

И уже несколько человек спрашивали рецепт, поэтому выкладываю его на форуме!

Надеюсь, и Вам понравится! Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД)

Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД)

Все очень просто:

1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови.

2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря.

3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки.

4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет). Я жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом.

Получилось очень вкусно и ароматно!

Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале, но не пробовала пока.

Куриные сердечки на шпажках (подходит для ДД)

Все)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий