Куриные палочки

Девочки Куриные палочки А я к вам с "вредностью", но так любимой нашими детьми-подростками Куриные палочки . Хотя и сами мы не прочь Куриные палочки …. иногда Куриные палочки Итак,

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ

Куриные палочки

Куриные палочки

Понадобится:

Филе от 2-х грудок

Для маринования курицы:

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. готовой приправы для курицы

Для кляра:

2 яйца

Мука и/или панировочная смесь

Кунжут по желанию

Соль

Для соуса:

Острый кетчуп с кусочками овощей

Сметана

Филе разделать на полоски-«палочки» и обмазать майонезно-горчичной смесью и оставить мариноваться.

Куриные палочки

В тарелке взбить яйца, добавить соль по вкусу (с учетом приправ в маринаде). В другую тарелку насыпать муку и/или панировочную смесь. (У меня панировка с базиликом, поэтому такой зеленоватый цвет). Если делать с кунжутом, то его выложить отдельно на 3-ю тарелочку. (Извиняюсь, кунжут закончился, хватило только на 3 палочки Куриные палочки )

Обмакиваем палочки в яйце, затем в панировке. Если с кунжутом, то снова в яйцо и в кунжут.

Куриные палочки

Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные палочки

Куриные палочки

Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Куриные палочки

Подавать с соусом.

Куриные палочки

Куриные палочки

Приятного аппетита! Куриные палочки Куриные палочки Куриные палочки

Источник

Добавить комментарий