Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо. Один из моих любимых рецептов, когда полуфабрикат блюда можно отставить до времени "Ч", как, например, приход мужа с работы или приход гостей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Итак:

Ингредиенты:

голень куриная ~ 1 кг

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

кукуруза консервированная — 1 б.;

рис — 1 стакан ~ 240 гр;

вода — 2,5 ст.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Подготовим ножки. Помоем и высушим на бумажном полотенце. Затем замаринуем в любимых специях.

У меня на 1 кг ножек ушло:

французская горчица — 1 чайная ложка,

хрен — 1 чайная ложка,

хмели-сунели — 1/2 чайной ложки,

молоко+соевый соус в соотношении 1/1 — 50 мл

чеснок — 2 зубчика ( по-настроению)

Хорошенько перемешиваем, плотно складывает в контейнер и оставляем минимум на 1 час, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается!

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Готовим подушку: на сковороде с 2-мя ложками подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем туда тертую на крупной терке морковь, добавляем промытый рис,

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

солим, перчим, я обязательно добавляю карри, люблю цвет и привкус этой приправы, баночку кукурузы. Не нужно стремиться довести смесь до готовности, наша задача в том, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитали друг друга ароматами. На всё про всё уходит максимум 5 минут. Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Приготовленную в сковороде смесь выкладываем в форму и разравниваем. Вспоминаем про замаринованные заранее ножки и выкладываем наших "солдатиков" красиво в ряды. Доливаем сверху водичку, если найдётся бульон, то ещё лучше!!! Укутываем форму фольгой.

Полуфабрикат готов, сейчас его можно отставить и подождать, когда муж позвонит и скажет: "Я еду домой!" Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой или

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

разогреваем духовку до 200 градусов

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

и отправляем туда нашу форму с солдатиками на 30-40 минут. Затем раздеваем форму — снимаем фольгу и отправляем еще на 15-20 минут, чтобы солдатики загорели — подрумянились!

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Рис рассыпается, на языке чувствуются взрывы бомбочек из кукурузы! Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Это ооочень вкусно!!! Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Приятного аппетита!!! Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Источник

Добавить комментарий