Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

(фото можно увеличить, нажав на него)

Источник: Славный друже Oblomoff

Я отнесла этот рецепт ко вторым блюдам, но его можно подавать и как закуску.

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Они очень вкусные и совсем не жирные. Очень советую!

Продукты:

-Крылышки 700 гр.

для панировки:

— 2 ст.л крахмала

— 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев)

— 1 ст.л сладкой паприки

— 1 ч.л соли

для глазури:

— 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку)

— 50 мл кетчупа ( У меня Кальве " К мясу на углях" )

-1 ч.л жидкого меда ( я разогрела в микроволновке на небольшой мощности)

— 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком)

— 1 ч.л оливкового (кунжутного) масла.

Приготовление:

Крылышки разрезаем на 3 части, самую крайнюю часть, где нет мяса, выбрасываем.

Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Для панировки смешиваем все ингредиенты

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем другой чашей или крышкой и энергично трясём, чтобы панировка равномерно прилипла.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Итого, общее время запекания 40 минут! Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Готово!

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Мед совершенно не чувствуется.

Источник

Добавить комментарий