Куриные котлеты с тыквой и петрушкой

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Куриные котлеты с тыквой и петрушкой

Увидела сочетание мяса курицы и тыквы для котлет на сайте eva.ru. Очень благодарна автору Кисюлечк@ за такие нежные котлетки. Немного изменила авторский рецепт…, добавив в фарш зелень и лук…

Ингредиенты:

* 400 г фарша из куриных грудок,

* 250-300 г тыквы,

* 1 большое яйцо (или 2 небольших),

* чёрный молотый перец по вкусу,

* куркума по вкусу (я положила 0,5 ч.л.),

* соль по вкусу,

* 2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой),

* 2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой), но это не обязательно.

Приготовление:

* провернуть куриные грудки,

* тыкву натереть на крупной тёрке,

* петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить,

* соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, петрушку, лук и перец, всё хорошо перемешать,

* сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (первый раз я обваливала их в муке, а когда делала их второй раз, то просто брала их ложкой и выкладывала на раскалённую сковороду…, как оладушки…),

* мне понравилось подавать с зелёным луком и свежим огурчиком…

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Приятного аппетита!

Куриные  котлеты с тыквой и петрушкой

Источник

Добавить комментарий