Куриные котлеты по- венгерски

Эти котлеты я решила пожарить исключительно из интереса — никогда раньше не пробовала замешивать фарш для котлет с соусом. И как оказалось интересно мне было не зря — очень вкусные,очень сочные котлеты,а оболочка получается как бы "хрустящей". Очень рекомендую,хотя блюдо абсолютно не из здоровых и диетических-котлеты можно есть одними губами,просто тают во рту.

Рецепт из книги Бени Сайда "Котлеты" с моими небольшими изменениями. Почему именно по- венгерски — не знаю,название автора.

Куриные котлеты по- венгерски

Для котлет:

1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки)

1/2 стакана панировочных сухарей

1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой)

2 яйца

1/2 стакана измельченный листьев петрушки

соль,черный молотый перец

Для соуса-загустителя:

50 гр маргарина (можно использовать сливочное масло)

1 столовая ложка муки

1 бульонный кубик(я не использовала)

1 стакан кипятка

6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)

растительное масло для обжаривания,панировочные сухари

В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону.

Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий