Куриные голени «по-итальянски»

Лежат у меня несколько кулинарных журналов,в каждом есть рецепт курицы "по-итальянски" -все рецепты разные.Этот рецепт номер раз. Готовится быстро и легко.А аромат….Рецепт я немного (совсем чуть-чуть) подкорректировала под наш вкус,но он не пострадал.

Куриные голени «по-итальянски»

На 6 порций нам понадобится:

12 куриных голеней (у меня 10)

2 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. мелко порезанных листьев базилика (около 10 крупных листьев)

2 ч.л. специи "итальянские травы"(italian herbs)

1 большой зубец чеснока мелко порубленный

2 ст.л. свежего лимонного сока (у меня 1 ст.л.)

2 ст.л. оливкового масла

соль,перец

В оригинале советуют взять целофановый пакет,сложить в него курицу,сверху все компоненты для маринада.Затем завязать пакет,все хорошенько встряхнуть и первая часть готова,но этот вариант мне не очень понравился.

По-этому:

Все ингридиенты для соуса я перемешала отдельно. Голени сложила в пластиковый контейнер,залила маринадом,плотно прикрыла крышкой и несколько раз хорошо встряхнула.

После такой сложной работы наши голени отправляются в холодильник минимум на пол часа (у меня мариновались 4 часа).

Дальше по рецепту разогреваем духовку на 180-200 градусов,перекладываем наши голени в форму для запекания (у меня это-противень застеленный фольгой),солим,перчим и заливаем маринадом в котором они мариновались. Запекаем около часа (я запекала 40 минут)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий