Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Источник: Ольга Папсуева.

Очень вкусные и нежные получаются бедрышки по этому рецепту. Маринованный лук придает вкус шашлыка.

Рекомендую брать бедрышки небольшие по размеру, они и вкуснее, и прожарятся быстрее.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Продукты:

— бедрышки куриные 6 шт.

— чеснок 1-2 зубчика

— соль, перец, любимые специи

— большая луковица

— уксус 9% 1 ст. ложка

— сахар 1 чайная ложка

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10).

У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит шкурка — не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.

Лук обжарить и посыпать им бедрышки.

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Источник

Добавить комментарий