Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Куриное филе в луковом соусе с карри

Блюдо простейшее, быстрое …идея приготовить так филе появилась у меня после передачи Смак от 11.05.2015 г … и вот что из этого получилось…

Ингредиенты :

*~500 г куриного филе (это 2 половинки),

*2 большие луковицы,

*~ 300 мл сливок (сливок не экономим…иначе будет суховато…),

*~ 1 ч.л.специи Карри (без горки или по вкусу),

*соль по вкусу (в авторском рецепте соль не клали вообще),

*растительное масло для обжаривания.

Кроме того :

*2 отдельные сковороды.

Приготовление :

*куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить (я не отбивала), посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле,

*одновременно с этим нарезать мелко лук и обжарить его (на другой сковороде) вместе со специей Карри до прозрачности, затем к луку добавить половину предусмотренных сливок и подержать на огне ещё 3-5 минут,

*на обжаренное филе выложить лук, добавить остальные сливки и все вместе тушить под крышкой ~10 мин на тихом огне до готовности (сливки должны загустеть).

жарим лук:

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

добляем сливки и ещё тушим:

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

обжариваем филе:

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

всё соединяем … и вот такая вкуснотень у нас тушится:

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Всё, готово…попробуйте…это очень вкусно…

Приятного аппетита…!!!

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде)

Источник

Добавить комментарий