Куриная пастрома

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Рецепт взят из кулинарной группы с сайта Одноклассники.

Слова автора,фото и небольшие изменения мои.

На нашем сайте есть рецепт пастромы,этот немного отличается

http://forum.say7.info/topic58504.html

Ингридиенты:

Куриная пастрома

● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)

● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)

● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)

● 1 ст.л. масло оливковое

● 1 ст.л. соевый соус

● 1 ч.л. мед

● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)

● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)

● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)

● 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

Куриная пастрома

По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Куриная пастрома

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Куриная пастрома

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий