Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Берём:

3 куриных филе

1 стакан клюквы

2 ст.ложки панировочных сухарей

2 ч.л сливочного масла (размягченного)

2 ст.ложки мёда

Соль

Перец

Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки

Для соуса:

0.5 стакана клюквы

1 ст.л крахмала

2 ст.л мёда

Вода 100 мл.

Соль.

Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчитьКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Делаем начинку: клюкву растолочь , добавить мёд, сухари и масло.Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Положить начинку на филеКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.

Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.

Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагойКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом, сверху положить фольгуКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и ,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Примечание:

В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой. Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусомКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Приятного аппетита!!! Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Источник

Добавить комментарий