Куриная грудка с фасолью каннеллини

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Плюс блюда в том, что оно готовится в одной сковороде и получается очень сытным.

Приготовление займет у Вас 35 минут и Вы получите очень вкусный семейный ужин.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Ингридиенты:

2 ст.л. оливкового масла

4 куриных грудки без кости

0,5 ч.л. паприки

1 маленький лук

100 гр бекона

230гр банка помидор

400гр банка фасоли каннеллини

150 мл куриного бульона

сок 1 лимона

2 ст.л. зелени петрушки

Нагрейте масло в большой сковороде.

Натрите куриные грудки солью, перцем и паприкой со всех сторон.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Обжарьте 8-10 минут одну сторону, до золотистого цвета.

Переверните и обжарьте другую сторону еще 5-6 минут, до полной готовности.

Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

В эту же сковороду добавьте измельченный лук и бекон

Куриная грудка с фасолью каннеллини

и обжарьте их 5 минут.

Добавьте кусочки помидор

Куриная грудка с фасолью каннеллини

фасоль

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Куриная грудка с фасолью каннеллини

и бульон.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Перемешайте и сверху выложите куриные грудки.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.

Посолите, поперчите по вкусу и выжмите сок лимона.

Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Рекомендуется подавать в той же сковороде, где и готовили.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Куриный бульон можно заменить таким же количеством белого сухого вина

или сидра, по желанию.

Куриная грудка с фасолью каннеллини

Приятного аппетита!

из коллекции ВВС журнал Good food

Источник

Добавить комментарий