Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Если вы любите баклажаны так же, Куриная грудка с баклажанами по китайски как и я, то обязательно приготовьте это блюдо! Яркое,богатое вкусом приправ и простое в приготовлении. Куриная грудка с баклажанами по китайски

Рецепт найдем мной на Поваренке.Автор Гали-28,за что ей огромнейшее спасибо! Куриная грудка с баклажанами по китайски

Нам понадобится:

3 небольших баклажана прим.600 гр

600 гр куриной грудки

2 шт лук репчатый

5 зуб.чеснока

масло растительное

1.ч.л соли

Соус:

1 перец красный жгучий(у меня 1 ч.л сухого красного перца)

5 зубчиков чеснока(да да,не удивляйтесь,чеснок идет и в соус и в мясо отдельно)

1 ст.л томатной пасты(у меня кетчуп для гриля)

5 ст.ложек соевого соуса.У меня был Heinz,он сладкий по сравнению с другими соусами,смотрите на соль чтоб не переборщить) Куриная грудка с баклажанами по китайски

1 ст.л майорана или орегано,что любите.

1 ч.л. 9% уксуса

1 ч.л кунжута

1 ст.л свежего имбиря

1 ч.л сахара

4 ст.л воды.Я в конце добавила ещё немного для соуса.

Итак режем баклажаны на брусочки.Солим и оставляем на 20 минут стечь горечи.не делайте моей ошибки я порезала очень мелко,потом было не удобно обжаривать и переворачивать. Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Пока баклажаня солятся, режем так же длинными брусочками куриную грудку.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

и ставим ее обжариваться в один слой.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Пока обжаривается грудка. Промываем баклажаны и даем им стечь или промакаем бум.полотенцем.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Следующими обжариваем баклажаны,также в один слой.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Выкладываем все на терелочку,и ставим в сторону.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Баклажаны я всегда откидываю на дуршлаг выстеленый бум.полотенцем.

Готовим соус:

Смешиваем в чаше блендера острый перец,имбирь,чеснок,соевый соус,сахар,майоран,томатную пасту или кетчуп,уксус и воду до однородного состояния.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Обжариваем на сковороде до прозрачности лук и чеснок.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Добаляем в сковороду соус из блендера и провариваем его пару минут.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Добавляем осторожно грудку и перемешиваем.Даем пару минут покипеть.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Затем баклажаны и также перемешиваем и даем покипеть.

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Пробуем на соль,если нужно добавляе водички.

Режем мелко укроп и петрушку,добавляем в сковорду.Через пару минут у вас все готово!

На гарнир у меня сегодня был рис.Но вы можете подавать с чем сами больше любите.Приятного аппетита и надеюсь вам понравится. Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Куриная грудка с баклажанами по китайски

Источник

Добавить комментарий