Куриная грудка на карамельном соусе сациви с томатной сальсой и хрустящим базиликом

Куриная грудка на карамельном соусе сациви с томатной сальсой и хрустящим базиликом 

Продукты:

Куриная грудка 100 г
Соль
Тимьян свежий 2 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Сметана (20% жирности) 70 мл
Грецкие орехи 30 г
Карамельный сироп (по вкусу) или мед
Чеснок ½ зубчика
Кинза 5 г
Соль
Перец
Помидоры 80 г
Базилик зеленый 5 г
Сахар
Масло растительное для фритюра 300 мл

Способ приготовления:

1. Размять чеснок и смешать с тимьяном и оливковым маслом, уложить в вакуумный пакет, вложить в него куриное филе и хорошо перемешать, добавить специи и запаять в вакуумную упаковку. Готовить на водяной бане при температуре 64 °C в течение 35 минут (в программе используется профессиональный прибор для су-вида).
2. Вытащить грудку и опустить, не распаковывая пакет, в ледяную воду, хорошо охладить.
3. Вынуть филе и нарезать на кусочки.
4. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса (чеснок, кинза, сметана, грецкие орехи, сироп, соль) и измельчить в блендере до однородной массы.
5. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Нарезать на мелкие кубики, добавить специи, мелко нарезанный базилик и оливковое масло, перемешать.
6. Крупные листики базилика обсушить и обжарить в раскаленном масле, обсушить на салфетке.
7. На блюдо выложить густой соус, сверху нарезанную грудку и затем томаты, украсить жареными листиками базилика.

 

Источник

Добавить комментарий